逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】兩人涉欄杆貼海報被警票控 反修例以來首宗

兩名年輕男女涉於8月5日全港「三罷」當日於欄杆張貼海報,涉違反《公眾衛生及市政條例》被警方票控,成為反修訂《逃犯條例》風波以來,首次有市民因張貼海報而被票控的案件。案件今(16日)在西九龍裁判法院再提訊,兩人否認控罪,案件排期於12月30日開審,預計審期一天。

不認罪的被告為何志程(24歲)及郭曉楠(24歲),兩人今日並無到庭,由律師代表應訊。

控方申請修訂控罪內容,獲裁判官批准,控罪指兩人分別於今年8月5日下午6時20分,於青衣青荃路欄杆張貼3張1米乘40厘米的海報,違反《公眾衛生及市政條例》第104A條(1b)及(2)、在政府土地未經主管書面准許而張貼海報。

控方稱,審訊時將傳召一名證人,辯方要求控方提供該證人的操守及刑事定罪紀錄。辯方又表示,將呈上兩段各5分鐘的錄影片段,以及傳召一名街外證人,兩名被告有可能作供。

據悉,案發時發現兩人貼海報的警員將為控方出庭作供,兩人所張貼的海報內容與「三罷」示威活動有關。

逃犯條例 相關報道:

美眾議院通過《香港人權與民主法案》 港府表遺憾 外交部:必採措施反制

涉荔景站藏彈弓彈珠 19歲大專生准保釋候訊

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 貼海報 票控 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞