逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

國際美酒展11月如期舉行 貿發局:社運影響輕微

反修訂《逃犯條例》風波持續,不少大型活動,例如維港渡海泳及美酒佳餚巡禮等均告取消。香港貿發局下月7至9日將在會展舉辦香港國際美酒展,貿發局署理總裁周啓良在記者會表示,今年預計有超過1000間分別來自20個國家的參展商,當中有4個國家展館面積較去年增加,反映社會運動對展覽影響輕微;明白市民表達政治訴求,但希望能尊重其他人進行貿易的權利。

周啓良表示,今年共有65個買家團,分別來自26個國家、2300間公司,共3400個買家。他指出,因應最近社會活動,會展場內會加強保安,也會特別安排接駁巴士予參展商回酒店,又稱暫未有更改開放時間、取消或提早完結展覽的打算,會密切留意事態發展。

周啓良說,7月到9月展覽中,貿易買家(不計算一般消費者)有6.6萬人,比去年同期下跌16%,但參展商數目有5500間,比去年同期上升1%。他透露,10月到11月貿發局將有7個展覽,共有9600間參展商,當中有200至300間表示不會來,佔總數2%至3%,證明香港經濟基礎穩固,也能提供一個相對安全的環境予參展商。

國際美酒展今年首設手工啤酒館,參展商「吹啤啤」負責人梁家泰表示,國際美酒展是「B2B」(business-to-business,企業與企業)的展覽,地點在會展內,估計受反修例運動的影響不大。

國際美酒展於最後一天公衆日將開放予18歲或以上的人入場。

相關字詞﹕國際美酒展 貿發局 會展 酒精 美酒 展覽 貿易 反修例 逃犯條例 社會運動 社運 啤酒 手工啤 編輯推介

上 / 下一篇新聞