逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【禁蒙面法】13歲男童涉襲便衣警提堂 留院缺席聆訊

周日(13日)多區示威爆發警民衝突,兩名便衣警員被示威人士襲擊,其中一人的袋更被搶去,內有一支伸縮警棍和一部手機。一名13歲男童被控非法禁錮、非法集結、有意圖而傷人、及違反《蒙面規例》罪,案件今(15日)在東區裁判法院的少年法庭提訊。由於男童留院缺席聆訊,案件押後至本周五(18日)再訊。

13歲男童被控於2019年10月13日,在將軍澳唐俊街和唐德街一帶,與其他不知名人士參與非法集結;身處非法集結時使用蒙面用品,即一個耳掛式口罩;非法禁錮和有意圖而傷害警員X。

控方指出,男童目前在將軍澳醫院留醫,以作進一步觀察。辯方一度打算為仍留院的男童申請保釋,惟遭裁判官拒絕,認為現階段保釋不應交由家人、或其他第三方代表處理。

涉踐踏沙田大會堂國旗後棄城門河 跟車工人准保釋候判

50名市民快閃旺角合唱 盼能遍地開花

涉用利器刺警頸 18歲男被控意圖傷人缺席聆訊

蔡維邦:大律師公會對示威者暴力「可恥地沉默」

爆眼女要求警公開手令內容 司法覆核下月4日聆訊

相關字詞﹕警民衝突 禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞