逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

涉用利器刺警頸 18歲男被控意圖傷人缺席聆訊

周日(13日)多區示威爆發警民衝突,一名警員在觀塘遭人用利器刺頸,涉施襲的18歲青年當場被捕,被控一項有意圖而傷人罪,今(15日)在東區裁判法院提訊。男生因留院缺席聆訊,案件押後至周五(18日)再訊,被告留院期間繼續交由警方看管。

被告許添力(18歲)被控於2019年10月13日,在港鐵觀塘站A1出口天橋,意圖使軍裝警員X身體受嚴重傷害,而非法及惡意傷害該警員。控方今次以《侵害人身罪條例》第17(a)條控告許添力,最高刑罰可判處終身監禁。

據了解,控方將申請不公開涉案警員的名字,以保障其安全。

控方指出,被告目前仍在將軍澳醫院留醫,作進一步觀察。辯方一度欲為被告作保釋申請,惟遭主任裁判官錢禮拒絕,認為應待被告出庭應訊當日才處理。

相關報道:

警遭利器刺頸拘中六生 新界喇沙中學:已向涉事學生及家人供協助

警員觀塘遭利器刺頸拘中六生 新界喇沙中學:已有律師協助

警遭利器刺頸 觀塘拘兩人

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 觀塘 警員 利器刺頸 編輯推介

上 / 下一篇新聞