逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

最低工資委員會主席:社會情況嚴峻 檢討工資水平會以數據為依歸

反修訂《逃犯條例》風波持續,外界關注未來經濟下滑,影響市道與勞工市場。最低工資委員會將展開新一輪檢討調整最低工資工作,最低工資委員會主席王沛詩今日(15日)與傳媒茶聚時承認社會情況嚴峻,但強調檢討最低工資水平「會以數據為依歸」,客觀持平分析。被問到是否可能凍結新一個最低工資水平,她僅重申以數據為依歸,「乜嘢都有可能」。

最低工資今年5月由每小時34.5元增至37.5元,增幅達8.7%,屬歷年最高。過往4次調整最低工資水平時,本港經濟較好,被問到在反修例運動下,未來調整是否很艱難,王沛詩僅說「盡量做,笑住做」。她強調委員會會以數據為依歸,檢視一系列指標,包括勞工市場、就業、競爭力等。

王沛詩表示,勞資雙方有向委員會反映指現時情況辛苦。商界委員代表、太興集團主席陳永安表示,反修例運動對飲食業「一定有影響」,尤其晚上與周末市道。他說「預計係點,答你唔到」,希望事件盡快平息,委員會檢視指標,再做分析。勞方委員代表、工聯會副會長梁頌恩說,旅遊、酒店與飲食業有僱員需放無薪假,工會會留意行業變化。

其他報道:【施政報告】林鄭:聚焦土地房屋及新增附編 封面沿用天藍色望港「雨過天青」

其他報道:【消委會報告】無線充電器整體表現一般 產品有Qi認證效能未必高

其他報道:【消委會報告】15款香料含致癌黃曲霉毒素 兩款肉豆蔻含量超標

相關字詞﹕逃犯條例 經濟 市道 勞工市場 最低工資委員會 最低工資 編輯推介

上 / 下一篇新聞