逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【9.14淘大衝突】地盤工被控傷人非法集結 還押12月再訊

淘大商場9月14日有數百揮國旗者唱國歌,其後部分人與反修例市民打鬥。涉案一名28歲地盤工昨日(13日)被捕,被控以一項傷人、兩項非法集結及兩項襲擊致造成他人身體傷害共5項罪名,案件今(14日)於觀塘裁判法院提堂。裁判官指出3名事主傷勢不輕,故拒絕被告的保釋申請,被告須還押至12月9日再訊。

被告石朗天(28歲)暫毋須答辯,其5項控罪均發生於今年9月14日牛頭角道77號淘大商場。控罪指稱,被告連同其他身分不詳的人非法及惡意傷害女子X;在商場的自動扶手電梯上和地下外,與多於3人非法集結;另連同其他人襲擊男子Z和女子Y。據悉,案情指出,女子X被打至3隻牙飛脫。

控方稱,根據警方消息,受襲的3名事主案發後均受到電話滋擾,故以英文字母代替其名字。

控方申請將案件押後8個星期至12月9日,以待政府化驗所比對片段及調查其他疑犯。控方透露,有片段拍到其他在逃者的樣貌。

辯方透露,被告是中五畢業的地盤散工,月入兩至三萬元。辯方形容他為人孝順,自從父親在他12歲時離世,他便和母親相依為命。

裁判官考慮到受襲的3名事主傷勢不輕,加上案件仍有人在逃,因此拒絕被告的保釋申請,被告須還押懲教署看管。本案押後至12月9日再訊。

其他報道:眾志3成員被票控不守立法會秩序

其他報道:元朗酒樓遭擲催淚彈 警列刑毁 

其他報道:稱過馬路無故被「黑衣警」施襲 旺角街坊入稟索償

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 衝突 國歌 國旗 淘大商場 編輯推介

上 / 下一篇新聞