逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

地盤工七一闖立法會獲准保釋

7月1日遊行當日,部分示威者闖入立法會,並一度佔領會議廳。一名地盤工人今(14日)在東區裁判法院被控一項進入或逗留在會議廳範圍罪,違反《立法會(權力及特權)條例》發出的行政指令,暫毋須答辯,獲准保釋以候警方進一步調查。

被告沈鏡樂(23歲)被控一項進入或逗留在會議廳範圍罪,違反《立法會(權力及特權)條例》發出的行政指令。控罪指出,他今年7月1日進入立法會會議廳範圍內時,未有遵守立法會人員為維持秩序而發出的指示。據了解,被告疑案發當晚10時許戴着口罩,一度現身會議廳內。

裁判官批准被告獲准以2000元現金保釋候訊,其間不得離港、每晚10時至翌晨6時須守宵禁令、每周到警署報到一次、在報稱地址居住,以及不得進入立法會附近範圍。

逃犯條例 相關報道:

警員觀塘遭利器刺頸拘中六生 新界喇沙中學:已有律師協助 

3男涉10.11紅磡襲警准保釋 

旺角警署遭擲汽油彈 兩人涉縱火被捕一男16歲

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 七一遊行 立法會 立法會權力及特權條例 行政指令 保釋 編輯推介

上 / 下一篇新聞