逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【禁蒙面法】梁愛詩:訂新法後示威人數減少 不認同有反效果

政府月初訂立《禁蒙面法》後,引發多場示威,前律政司長、基本法委員會前副主任梁愛詩今日(14日)出席一個網上節目時表示,不認同《禁蒙面法》有反效果,認為訂立後示威人數減少,相信與公眾不願披露身分有關。

梁愛詩表示,若完全禁止戴面罩是不合理限制,但如果無論合法或非法遊行示威後每每都發生暴力,政府作出限制是合理的。

她批評,很多早前出席政府首場「社區對話」發言的市民表現無禮貌及帶有敵意,有市民對着不同意見的人會「目露凶光」。她又說,政府撤回《逃犯條例》修訂草案已回應市民訴求,形容其他訴求只是一個藉口,現時香港水深火熱是因無秩序和不守法。

對於有報道稱政府正研究引用《緊急法》或《公安條例》,借調其他紀律部隊部分人手擔任臨時「特別任務警察」,她指出,懲教處原亦可協助處理押送疑犯,消防平常亦協助清理路障,認為此做法不會分化紀律部隊。

禁蒙面法 相關報道:

今人權法案集會 警提醒勿蒙面 《禁蒙面法》後首獲不反對通知書

李家超:警核查市民身分 要求除口罩是常理

黑衣人多區快閃 營業中酒樓外縱火 禁蒙面逾周 彌敦道響爆炸聲

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 梁愛詩 編輯推介

上 / 下一篇新聞