逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】3男涉10.11紅磡襲警准保釋

反修例浪潮下,上周五晚多區有人聚集,3名18至20歲男子涉於紅磡擲磚,被便衣警截停時襲警,同被控一項襲警罪。案件今(14日)於九龍城裁判法院提堂,3人暫毋須答辯,獲准保釋至下月25日再訊。

3名被告為報稱學生的鄧卓榮(18歲)、伍浩賢(18歲)和裝修工人鄧卓凡(20歲),首被告和第三被告是兄弟。控罪指稱,3人今年10月11日於紅磡明安街2至20號4號店舖外近必嘉街交界,襲擊正在執行職務的警員徐家俊。

據了解,案情指近200人在紅磡明安街一帶設路障堵塞馬路,3名被告案發時戴上口罩,有份投擲磚頭和竹枝。其後兩名便衣警截停3人及表明身分,3人徒手襲擊其中一名探員。

控方申請將案件押後6周至11月25日,待警方進一步調查,以及索取受襲警員的醫療報告。控方透露,該警員現在仍留院。

辯方在庭上投訴,3人曾被警員拍打臉數次,伍浩賢及鄧卓凡被警員打胸口,各人均在不自願下被要求戴口罩拍照。

裁判官批准3人各以1000元保釋,其間每星期到警署報到一次,不得離開香港。案件押後至11月25日再訊。

其他報道:民族陣綫成員涉管有爆炸品提堂 控方指是TATP炸藥

其他報道:淘大花園女傭涉非法墮胎被捕 胎兒屍體垃圾房尋回

其他報道:3招推4萬未售租置 研三折賣 租戶流失即撥綠置居 供誘因現戶遷走

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 紅磡 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞