逃犯條例

即時體育

上一篇

【NBA】籃網NBA中國賽上海站挫湖人 未受抵制影響幾乎全場爆滿

休斯頓火箭總經理莫利(Daryl Morey)早前在社交網,發聲支持香港社運,引發中國廣泛抵制NBA。NBA今於上海舉行季前賽,最終賽事如期進行,布魯克林籃網以114:111擊敗洛杉磯湖人。而今仗賽事未受抵制行動太大影響,全場幾乎爆滿。

早前火箭總經理莫利在社交網貼文支持香港社會運動後,NBA主席阿當施華(Adam Silver)表明支持對方言論自由權利,令火箭以至全NBA遭中方抵制,NBA中國賽上海站的場外宣傳物品均被移除,昨日的場外活動全告取消。不過抵制行動沒有撲滅球迷熱情,兩軍球員今午出外均被大批球迷追隨。而今晚如期在平治中心進行的賽事,全場幾乎爆滿,部分球迷則帶同中國國旗入內。最終籃網雖有星將艾榮開賽初段傷出,但仍以114:111擊敗有球星「大帝」勒邦占士、「一字眉」安東尼戴維斯及朗度助陣的湖人。

另外,在日本埼玉超級競技場上演的NBA日本賽,火箭在兩大球星夏登及韋斯特布克同樣各取22分下,以118:111擊敗多倫多速龍。而新奧爾良塘鵝今早憑選秀狀元錫安威廉臣獨取全場最高29分下,作客以127:125挫芝加哥公牛。

至於華盛頓巫師今早在季前賽,主場以137:98大勝CBA球隊廣州龍獅一役,有共產主義受難者紀念基金會的人士,在賽前於場館內外派發「FREE HONG KONG 光復香港 時代革命」的T恤,部分球迷在場內穿起,而該會人士在場內派發時被保安沒收T恤,但穿起觀戰的球迷則不受影響,場內亦有人舉起支持香港的標語,因違反場內規則被阻止。

另外,美國總統特朗普首次回應中國抵制NBA事件,稱NBA知道自己正在做什麼,並暗批聯盟過往討好中國的做法,又指美國男籃兼馬刺主帥普波域治及勇士主帥卡爾批評自己的講話,不太尊重自己國家。早前卡爾曾指特朗普可能沒有足夠知識回應中國的問題,而普波域治則暗批對方捍衛言論自由不如NBA主席阿當施華。

相關報道:【NBA】NBA主席重申支持言論自由 普波域治力撐 央視評論批與NBA價值觀背道而馳

相關報道:【NBA】NBA主席支持莫利擁言論自由表達意見 央視宣布暫停NBA直播 內地網民反擊稱「支持911」

其他報道:【單車】李慧詩下月領銜主場戰世盃香港站 門票明早開售

相關字詞﹕編輯推介 體育 籃球 NBA中國賽 NBA季前賽 莫利 火箭 速龍 湖人 籃網 阿當施華 勒邦占士 艾榮 特朗普 巫師 塘鵝 錫安威廉臣 逃犯條例

上 / 下一篇新聞