逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】彩虹連儂牆兩男爭執打鬥 撕紙者判簽守行為兩年

反修例風波持續近4個月,連儂牆於各區遍地開花,不同政見的在連儂牆附近爭執不斷。50多歲運輸工人8月於彩虹連儂牆,因阻止任裝修工的男子撕紙致爭執繼而打鬥。撕紙者今日(10日)在九龍城裁判法院被判自簽守行為兩年,運輸工不願自簽守行為,押後至11月7日再訊。

首答辯人為報稱裝修工人的陳木林(56歲),次答辯人為報稱運輸工人的連秉鎏(58歲),兩人被控於一項公眾地方打鬥罪名。

案情指出,今年8月7日晚上10時許,陳木林吃完晚餐,路經港鐵彩虹站C出口行人隧道的連儂牆時撕走牆上紙張,連秉鎏送貨期間見狀,促他停止,兩人其後爭執並互打,陳木林推連秉鎏的膊頭致他跌倒,又打他的面頰;連秉鎏亦還手,打陳木林的胸口。警方到場拘捕二人,他們警誡下承認犯案。

兩人送院接受治療,陳木林右膝頭觸痛、有紅印和擦損,右口腔和三角肌觸痛,右口腔擦損;連秉鎏頸部和背部觸痛,左膝頭有紅印。

陳木林同意案情,以2000元自簽守行為24個月,其間不得干犯與暴力有關罪行,另須付300元堂費。連秉鎏獲准保釋,押後至11月7日再訊。

逃犯條例 相關報道:

中年漢途經連儂牆涉鐵槌襲青年 加控管有攻擊性武器

尖沙嘴今料有反修例活動 九龍公園美麗華廣場提早下午關閉

反修例論壇借場地掀風波 台師大澄清誤會稱尊重言論自由

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 連儂牆 打鬥 編輯推介

上 / 下一篇新聞