逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】張建宗讚警抗暴「很出色」 促紓緩警民關係體諒壓力大工時長

政府下午召開跨部門記者會,講述連月反修訂《逃犯條例》示威對社會的影響。政務司長張建宗稱,警察在最前線抗暴,工作「很出色」,同時其他政府部門亦有發揮功能,強調「警隊絕非單打獨鬥、孤軍作戰」。

他又稱,前線警員常需工作長達30小時,「相當辛苦,不容易」,促市民諒解警方工作量大、「受好大壓力」,呼籲市民與警方互諒互讓紓緩警民關係。

至於近期大批警員設立微博帳戶,有警員發帖稱上班是「打曱甴」。公務員事務局長羅智光被問及,有關言論有否違反政治中立,他稱,不評論個別事件,重申在政治中立原則下,公務員表達意見時,要確保不會與職務有利益衝突,或令人覺得或懷疑其執行職務時會有偏坦。

另外,張建宗表示,截至今早(10日)5時,在反修例相關事件中有2379人被捕,當中約750人是18歲或以下,佔總被捕人數約三成,情況令人震驚及痛心,呼籲各界勸年輕人勿參與非法行為,並要遠離警方防線,以免誤闖警方驅散或逮捕行動,令自己置身危險境地,甚至受傷或被捕。

逃犯條例 相關報道:

中年漢途經連儂牆涉鐵槌襲青年 加控管有攻擊性武器

尖沙嘴今料有反修例活動 九龍公園美麗華廣場提早下午關閉

反修例論壇借場地掀風波 台師大澄清誤會稱尊重言論自由

施永青:多了中產問移民 地產代理生意少一半

政見撕裂 藍絲母斥黃絲女「黑老師」

調查:三成學校有課堂討論反修例

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 張建宗 微博 公務員事務局 羅智光 政治中立 編輯推介

上 / 下一篇新聞