逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】周日暴動案一度留院3學生准保釋 律師投訴兩被告遭警打傷

政府上周五(4日)訂立《禁蒙面法》,市民周末於各區示威表達不滿。26人涉周日(6日)於灣仔參與暴動,其中14人另涉違反《禁蒙面法》,案件早前於西九龍裁判法院提堂。其中3名17至22歲學生留院缺席聆訊,今(10日)出院後於西九龍裁判法院提堂。3人暫毋須答辯,獲准保釋至明年1月6日再訊。

相關報道:解放軍營被射閃光 舉黃旗喊後果自負 議員:示威者做法危險 憂擦槍走火

控罪指出,理大生李苑瑩(21歲)、中學生高家慧(17歲)和中大生謝兆雄(21歲),於10月6日與其他23名被告在灣仔軒尼詩道,連同其他身分不詳的人參與暴動;3人另涉違反《禁蒙面法》。

有辯方律師投訴,有兩名被告遭警方使用過度武力。其中高家慧案發時被防暴警喝停,她並無逃走反抗,卻被警棍打傷右手;至於李苑瑩被捕時遭警棍扑頭,須縫6針和住院4日,今日上庭時右額貼有膠布。

裁判官應控方要求,將案件押後至明年1月6日再訊,讓警方進一步調查。3名被告獲准以現金1000元保釋,其間須守宵禁令和不准離港。現時涉案26人中,除了15歲的首被告須還押看管,其餘25人均獲准保釋外出。

禁蒙面法 相關報道:

校方擔心學生安全 飛鵝山四校人鏈改步行上學 

【19歲孕婦被捕】屯門醫院澄清:被捕孕婦檢查時無醫護以外人士在場 

港人精神健康指數8年新低 怕失自由 初中生聞禁蒙面相擁而泣

落閘上水站現蒙面人 警方:便衣執勤

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞