逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】3男分別涉沙田機場襲警再提堂 押後12月再訊

反修例風波持續,多個周末的遊行演變成警民衝突,亦有網民早前號召癱瘓機場。其中3名男子被控於8月11日在沙田,以及於8月13日《環球時報》記者被包圍當日在機場襲警,案件今日(10日)於沙田裁判法院再提堂,被告暫毋須答辯,獲准保釋,押後至12月6日再訊。

其中區嘉偉(25歲)報稱無業,被控於2019年8月12日在沙田禾輋邨順和樓外襲擊警察楊竣然,警方早前表示,被告於凌晨一時被捕。據悉,11日晚上超過100人包圍沙田警署,被告當晚涉以右手抓傷涉案警員的左下巴,導致他留有4厘米疤痕。

控方表示,會調查另外16人是否涉及相同控罪,申請將案件押後,讓警方作進一步調查,以及索取法律意見。被告獲准繼續以5000元保釋,須守宵禁令和不准離港。

另涉嫌於機場襲警的被告為報稱無業的區得福(27歲)和報稱工程師的彭及鍵(28歲),控罪分別指稱他們於本年8月13日在機場一號客運大樓第8層(非禁區)2號區外的路上襲擊警長李智健,以及於4號區外的路上,襲擊警員鄧東華。

控方指出,警方將檢驗從區得福搜獲的激光筆,申請將案件押後,予警方作進一步調查,以及索取法律意見。被告獲准繼續保釋,彭及鍵保釋金增加至3000元,且撤銷宵禁令。

據悉,當日約晚上11時,一名聲稱被示威者襲擊的人,由救護員護送上救護車往醫院,警方在旁協助開路,遭示威者阻撓及投擲物件。警方截查一名涉投擲雜物的男子,彭及鍵上前拉走該男子,其間涉用左手打警員頭部一次。該警員送院後,右臉頰有觸痛、頭痛、胸口痛。而區得福涉用「雷射筆」射向警長眼部,警方其後在他身上找到一「雷射筆」,警長報稱左眼不適。

逃犯條例 相關報道:

反修例論壇借場地掀風波 台師大澄清誤會稱尊重言論自由

施永青:多了中產問移民 地產代理生意少一半

政見撕裂 藍絲母斥黃絲女「黑老師」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 沙田示威 機場集會 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞