逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】校方擔心學生安全 飛鵝山四校人鏈改步行上學

政府訂立《禁蒙面法》後,學生發起各類行動表不滿。聖言中學、聖若瑟英文中學、聖道迦南書院、匯基書院(東九龍)的學生關注組原定今早舉行人鏈行動「飛鵝山四校和你拖」。惟有校方向關注組反映憂慮學生安全,反對行動。4校學生遂改為一同「流水式步行上學」。

今晨約7時,一批學生在港鐵彩虹站集合及起步,有人戴口罩,手持自製標語「我願榮光歸香港」、青天白日滿地紅旗等。其中有學校今日舉行公益金便服日,有關注組早前呼籲穿黑衣回校,部分學生響應。

他們沿新清水灣道步行,行經彩雲邨至順利邨,其中兩校鄰近順利紀律部隊宿舍。學生之後回校上課。

禁蒙面法 相關報道:

【19歲孕婦被捕】屯門醫院澄清:被捕孕婦檢查時無醫護以外人士在場 

港人精神健康指數8年新低 怕失自由 初中生聞禁蒙面相擁而泣

落閘上水站現蒙面人 警方:便衣執勤

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 聖言中學 聖若瑟英文中學 聖道迦南書院 匯基書院(東九龍) 編輯推介

上 / 下一篇新聞