逃犯條例

即時港聞

上一篇

【港鐵交通】觀塘站關閉6天今日重開 乘客:要搵食養家盼「天下太平」

本月4日晚多個港鐵車站遭破壞,港鐵特別指出觀塘站損毁嚴重,關閉6天後今早(10日)重開。早上繁忙時間,觀塘站人流頗多,港鐵加派人手維持秩序,部分職員手持流動入閘機予乘客拍卡,暫代部分未能使用的入閘機,月台秩序大致良好。

記者於現場觀察,大部分閉路電視鏡頭仍未復修,部分入閘機完成復修後重開,但運作仍不時出現問題,有乘客拍卡後轉棍仍無法轉動,要由職員拍下職員證才能通過。

不贊同毁港鐵設施阻返工 感政府無能

何小姐昨日由觀塘往堅尼地城上班時,要先步行到牛頭角站才能乘港鐵上班,周一(7日)更要乘「泥鯭的」下班,人頭費高達300元。她認為,示威者應該和平示威,不應破壞港鐵等設施「阻人返工」,又指政府很無能,無法緩和局勢,自言要搵食養家,「我40幾歲打份工,天下太平就夠㗎喇」。

不理解封站 日後轉乘巴士

不願透露姓名的男子表示,他家住將軍澳,每天到觀塘上班,港鐵停駛期間交通甚為不便。他說港鐵未封站前,仍可透過報稱「損毁」的入閘機入閘,不理解港鐵封站良久的理由,為免港鐵突然停駛,或乘車期間被趕下車,日後會開始改變習慣,轉乘巴士。

馮小姐每天由觀塘往太古上班,早前觀塘站停用期間,需轉乘巴士或的士上班,認為沒有港鐵服務十分不便。她認為港鐵站被示威波及,無法上班隨時「冇咗份工」,連日乘的士多花了百多元車費。

家住將軍澳的林先生過去數天要先乘港鐵到彩虹,再轉乘小巴返回觀塘上班,較平日多花半小時。他稱,今早觀塘站重開,交通的確較方便,但拒絕評論示威者破壞港鐵設施。

周先生由黃大仙乘港鐵到觀塘上班,說觀塘站重開讓他毋須提早出門。對於港鐵站遭示威波及,林先生表示心裏有點不舒服,但稱「有啲嘢好難講出口」。

相關報道:將軍澳站關閉 列車服務至晚上9時

相關報道:觀塘站殘留濃烈焦味 旺角站扶手梯內部零件全濕【圖輯】

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 港鐵交通 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞