逃犯條例

即時體育

上一篇

【反修例風波】疑因支持香港社運 港花式足球代表被勸退賽 電競港將遭DQ兼停賽1年

因反修例風波引起的政治審查風氣蔓延至體育界,花式足球港隊代表黎俊賢原定將赴湖南長沙出戰亞洲賽,但有傳因在社交網Instagram上載支持社運的照片,遭主辦方勸籲退賽。至於早前亦有電競港將因在訪問中讀出「光復香港,時代革命」的口號,最終遭取消資格(DQ)及停賽1年。

美國潮流品牌Vans早前舉辦鞋款設計比賽,一款以香港反修例運動為主題的款式,獲准參賽後突被DQ,仍引起自我審查之嫌及港人不滿。應屆花式足球香港冠軍黎俊賢,前日於Instagram即時動態上載照片,在一雙Vans黑鞋上用塗改液寫上「FREE HK」。

港隊花式足球星將施寶盛今午在個人專頁撰文,稱發生另一宗「NBA」事件,黎俊賢因上述行為被匿名人士舉報:「收到國內主辦方通知,表示擔心有麻煩發生,暗示將可能DQ其選手資格,再次發生被勸退賽事件。」

施寶盛稱正與國際花式足球聯盟(WFFA)了解事件,不排除將有更多人杯葛賽事以示不滿,並感嘆道:「在香港當運動員,每天刻苦訓練,不就是為了走上世界舞台為港爭光,但如果連自身的言論自由和保護香港的信念都被奪去,請問贏了世界又如何 ?」

此外,香港電競選手blitzchung周日勝出《爐石戰記》亞太區大師職業賽,他在比賽時穿着便服,惟接受賽後訪問時戴上防毒面罩,當時為禁蒙面法生效的第2日;他在主持要求下說出「光復香港,時代革命」,引起嘩然。該訪問片段隨即被下架,blitzchung昨被賽會指違規,被罰取消賽事資格及獎金,禁賽1年;訪問主持亦被終止合作。

其他報道:【NBA日本賽】火箭不敵速龍 季前賽嘗首敗 韋斯特布克首亮相

其他報道:【世盃外】港足15小時長征抵達伊拉克 上月鬥伊朗隊噓國歌罰款12萬元

相關字詞﹕體育 編輯推介 逃犯條例 花式足球 黎俊賢 電競 施寶盛

上 / 下一篇新聞