逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】警昨重推「反暴力報料熱線」 Line平台無法使用 發言人:開戶24小時已超5000名好友上限

【18:55】警方昨日(8日)重推「反暴力報料熱線」,其中LINE ID「hkpf53333103」早上開始未能「加入」。LINE香港區發言人劉先生回覆本報查詢時表示,警方使用的是個人帳戶,好友上限為5000人,該帳戶在開啟後24小時內已達至上限,故未能再加入,但至目前為止,警方沒有聯絡過LINE方面處理,而LINE亦未有定案如何處理警方的帳戶。

大批網民號召LINE的香港及台灣用戶,檢舉警方的「報料」帳戶,劉先生承認收到大批來自香港及台灣的舉報,按一般做法,香港和台灣的客戶服務部會共同處理舉報,審視被舉報的內容有否違反LINE的條款,以決定不同程度的罰則。

劉先生續稱,本港暫未有政府部門或機構向LINE申請官方帳號,指警方如有需要,可向LINE的香港部門聯絡,LINE將按個別個案審批。

【15:37】警方昨(8日)重推「反暴力報料熱線」,用WeChat、Line、電話及電郵接收報料。惟記者今日(9日)嘗試使用Line加入警方報料帳號時,平台顯示「Error(錯誤)」信息。本報正向警方查詢有關情況。

本報記者今午用根據警方提供的報料平台Line ID「hkpf53333103」,雖成功搜尋到帳號,但按下「Add(加入)」後,平台即顯示錯誤信息。

另外,Line是台灣網民常用的通訊軟件,台灣女星鄭家純(雞排妹)在Instagram的動態更新,示範如何檢舉「香港警察反暴力報料熱線」Line帳號。她選擇的檢舉理由為「騷擾行為」,檢舉後並封鎖有關帳號。

警方上月亦曾推出10條「反暴力報料熱線」,但短短4日即遭WhatsApp全數移除。資訊系統部高級警司陳志勇昨表示,由於WhatsApp公司不同意警方使用該平台,故今次沒有用該平台設立報料熱線。

逃犯條例 相關報道:

警察報料熱線「翻生」 增WeChat、Line無WhatsApp

蒙面男落閘上水站內持強光電筒照街坊 警方確認為便衣警

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 反暴力報料熱線 報料 雞扒妹 編輯推介

上 / 下一篇新聞