逃犯條例

即時港聞

上一篇

【光復屯門公園】理大生涉藏武器禁保釋 官:倘化驗報告有利可再申請

9月21日「光復屯門公園」遊行後,部分市民轉往旺角警署外聚集。理大學生涉藏一罐疑似打火機燃料、槌仔等,被控管有攻擊性武器,早前申請保釋被拒,今日(9日)向高等法院再申請保釋。法官稱控方初步指控嚴重,拒絕其保釋申請,另促請控方盡快處理申請人個案,若化驗報告對他有利,他可再申請保釋。

申請人為理工大學會計系三年級學生吳俊偉(22歲),他早前投訴警方使用暴力,導致其雙腿受傷。他被控於9月21日在旺角彌敦道與太子道西交界的公眾地方,無合法權限或合理辯解而攜有攻擊性武器,即一個玻璃樽(樽口塞有一塊布)、一罐打火機燃料及一把槌仔。據了解,控方懷疑部分物品為汽油彈材料。

法官聽罷雙方陳辭稱,明白申請人想重獲自由繼續學業,現階段案件尚未完成調查,控方不排除加控其他控罪,但現時只會就管有攻擊性武器一罪處理保釋申請,考慮到初步指控嚴重,終拒絕其保釋申請,另促請控方加快處理申請人個案,若化驗報告對申請人有利,可再申請保釋。

逃犯條例 相關報道:

女子涉持激光筆照警 准保釋守宵禁令

港鐵新指引:員工遇示威可棄站

新華社評論斥教協本末倒置欠專業

零售業飲食業慘淡 促政府助呼籲業主減租

相關字詞﹕光復屯門公園 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 旺角警署 藏有攻擊性武器 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞