逃犯條例

即時港聞

上一篇

全球競爭力報告:香港排第三上升四位 創新能力續為最大弱點

世界經濟論壇(WEF)公布最新全球競爭力報告,香港排名第3位,較去年上升4位,新加坡取代美國,成為全球最具競爭力經濟體,美國跌至第2位,中國則與去年一樣排第28位。據了解,報告所收集的經濟數據未有顯示香港反修訂《逃犯條例》風波帶來的影響。

報告指出,香港有4項指標接近100分、排名第一,包括宏觀經濟穩定、金融系統、產品市場和健康,但最大弱點仍然是創新能力,只排全球26位,較排13的新加坡低12分,勞工權益保障方面,香港亦落後於新加坡。至於美國,雖然整體競爭力表現稍遜新加坡,但商業活力方面仍位居全球首位。

報告主要調查及評估全球141個經濟體,評分指標包括環境便利、人力資本、市場及創新生態系統四大表現。2019年全球五大最具競爭力經濟體依次為:新加坡、美國、香港、荷蘭和瑞士。

世界經濟論壇

其他報道:支持者擠滿法庭 梁天琦上訴開審 出庭向公眾席微笑

其他報道:青衣連儂牆再遭縱火 大火燒毁毁天橋上蓋

相關字詞﹕世界經濟論壇 全球競爭力 競爭力 香港經濟 逃犯條例 新加坡 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞