逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】新華社評論斥教協本末倒置欠專業

《新華社》昨(8日)發表題為「救救孩子,遠離暴力!」的評論文章,指摘年輕示威者的行為殘忍及無知;又批評教育專業人員協會(教協)對香港近期亂局煽風點火、本末倒置,質疑處理問題態度「未見專業」。

新華社在文章提及十一國慶當日多區衝突中,18歲中五男生曾志健於荃灣遭警員以實彈擊傷左肺事件,稱「很難想像一個不過18歲的年輕人,何以會如此冷血殘暴」,指出社會應反思當今香港教育問題,批評教協在中五男生中槍後避談學生襲警,反而譴責警方開槍,暗諷「看來枉顧事實,本末倒置的無端指責,就是教協所謂『以教育專業的態度處理問題』」。

文章又指出,有部分教師疑煽動心智未熟的年輕人走上街頭,然而教協未有就開除涉事教師,以及民間要求開除罷課學生等議題上發聲,認為教協的態度不見專業,對亂局助紂為虐,建議教協「最好還是對平息當前亂局發揮積極、正向的作用,而不是相反」。

逃犯條例 相關報道:

港鐵新指引:員工遇示威可棄站

新屋嶺旁建警察訓練中心 政府:網傳反恐基地失實

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 新華社 教協 編輯推介

上 / 下一篇新聞