逃犯條例

即時兩岸

上一篇

火箭隊總經理撐港示威 NBA總裁挺擁言論自由 央視停轉播賽事

NBA火箭隊總經理莫利日前在Twitter發文支持香港反修例示威,事件持續發酵,NBA總裁阿當施(Adam Silver)周一(7日)表示支持莫利,稱莫利可行使言論自由。事件惹來中國不滿,央視體育頻道今日(8日)發表聲明,決定立即暫停轉播NBA賽事。肖華對此稱「遺憾」,外交部則稱中方立場已非常清楚。

相關報道:發文撐港反修例示威 火箭遭封殺 總經理:無意冒犯

正在日本參加活動的阿當施周一回應莫利的「涉港言論」,他說:「毫無疑問,經濟上的影響已經很明顯了。那條Twitter帖文已經產生了相當巨大的後果,我也看到一些傳媒暗示我們不支持莫利,但事實上我們支持(莫利)。作為一家基於價值觀的組織,我要明確表示,支持莫利是讓他能夠行使其言論自由」。

消息一出,有內地網民說:「不道歉的話,NBA就別來中國了,今後不再看NBA」,亦有人稱:「言論自由不意味可以顛倒黑白,你有你的價值觀,但不能侵犯另一個民族的底線。」

央視:挑戰國家主權言論不屬言論自由範疇

央視體育頻道今日發表聲明,稱不滿和反對阿當施支持莫利自由表達權利的說法,認為「任何挑戰國家主權和社會穩定的言論,不屬於言論自由的範疇。為此,中央廣播電視總台央視體育頻道決定,立即暫停NBA季前賽(中國賽)目前的轉播安排,立即調查涉及NBA的一切合作交流」。

肖華下午在東京召開的記者會上稱,央視暫停NBA轉播令人遺憾。他強調,莫利引發的風波不會很快平息,已經就事情和中國籃協主席姚明溝通,並說當時姚明很生氣。

外交部發言人耿爽表示,中國駐休斯敦總領館已就休斯敦火箭球會有關人士的錯誤言論向對方提出嚴正交涉。

(環球網/日本時報/外交部官網)

其他報道︰《衰仔樂園》遭中國封殺 製作人嘲諷式「道歉」:習近平長得不像小熊維尼

其他報道:【諾貝爾獎】研宇宙演化 發現首個系外行星 3學者獲物理學獎

其他報道:土星超越木星 太陽系內擁最多衛星

相關字詞﹕NBA新聞 反修例 香港 示論自由 央視 停播 逃犯條例 火箭隊 編輯推介 阿當施華

上 / 下一篇新聞