逃犯條例

即時港聞

上一篇

姚連生中學外牆遭塗鴉 有蒙面者今午爬進校園 校方報警

荃灣保良局姚連生中學的學校外牆現黑色塗鴉字句,包括「拒絕白色恐怖」、「還我言論自由」等,校門鐵閘、行人路亦見相關噴漆字句。校方今日(8日)發通告稱,事件可能涉及外間對學校的誤會,正跟進了解,又表示全體教職員及學生皆對校舍被破壞,感傷心、難過與震驚,已通知警方跟進。

垃圾桶雞蛋扔往校門

今午放學後,數十名身穿校服的學生、市民在校門外聚集。下午約4時半有身穿黑衣的蒙面者,一度爬入校內。之後數人將行人路欄杆放在校門,堵塞入口,有人將垃圾桶、雞蛋扔往近校門位置。下午約5時半,防暴警察到場驅散,在場的人離開。校方被問及有否報警時說「沒有補充」。

關注組稱不滿校方包庇欺凌者

據「保良局姚連生中學反送中關注組」Instagram,關注組不滿校方包庇欺凌者及打壓在校生,發起今日「接放學」行動,呼籲街坊到場聲援。學校今日向學生發通告稱,上周兩名學生有肢體碰撞,已即時調查及協助受困擾學生。

教育局表示,已就事件與該校聯絡,知悉校方已報警及啟動危機應變小組,局方會與學校跟進事件及提供適切支援。教育局強調,學校不容許任何暴力或刑毁行為,局方並與教育界一致反對政治入侵校園,以及針對學校或學生的暴力行為,嚴厲譴責有關行為,並支持校方把案件交由警方嚴正調查。

禁蒙面法 相關報道:

林鄭月娥:法例為阻嚇未成年人者參與示威 暫無計劃啟動《緊急法》訂新法例

教局令報數惹反彈 改呈戴口罩概况 中學校長批添煩添亂 不過問學生原因

逃犯條例 相關報道:

10.7總督察黃埔拔佩槍 江永祥:只指向地面

馬鞍山新港城保安阻警硬闖不果 江永祥:店舖受破壞警接報處理

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 口罩 保良局姚連生中學 姚連生 學生 白色恐怖 警察

上 / 下一篇新聞