逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】10.7總督察黃埔拔佩槍 江永祥:只指向地面

昨晚(7日)防暴警察在港鐵黃埔站外與途人爭執,人群中一名紅衣男子站在一名總督察面前,無任何動作或開口指罵情況下,被警察推開,總督察一度拔出佩槍。警察公共關係科署理總警司江永祥今(8日)在記者會稱,總督察當時認為被大批人包圍及擲物,可能對同袍身體有嚴重傷害,故拔出佩槍,但無指向任何人。

江永祥表示,警方昨晚約9時及11時,兩度在黃埔德民街掃蕩暴徒設置的路障,晚上11時許準備離開時,警車不停被暴徒用磚頭、玻璃樽等硬物投擲,警員下車驅散,惟「暴徒仍不停向同事投擲雜物,以及圍埋嚟同事嗰度」,總督察覺得被大批人包圍及擲物,「會對我們的同事,很有機會身體會受嚴重傷害」,故拔出佩槍,但只指向地面;其他警員成功用胡椒噴劑令靠近的暴力示威者散去;危險解除後,總督察已將佩槍放回槍袋。

外界關注荃灣中槍青年持白棍 江:是白色鐵通

10月1日荃灣衝突中,一名青年中槍,及後坊間質疑青年當時手持白色棍狀物非鐵通。江永祥今表示,那是白色鐵通,當時在場警員處理罪案現場,檢走的不止白色鐵通,還有外界關注的深色鐵棍,也有磚頭、其他鐵枝等,警方從無說過檢到的證物也屬於該名槍傷者。江補充,案件他日經法庭審訊,證物會公開呈現出來。

相關報道:手持白色棍狀物 網民質疑非鐵通

警方記者會 其他報道:

馬鞍山新港城保安阻警硬闖不果 江永祥:店舖受破壞警接報處理

警察報料熱線「翻生」 增WeChat、Line無WhatsApp

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 記者 記協 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞