逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】記協函李家超 促確保記者採訪可戴面罩

《禁蒙面法》本月5日起實施,保安局長李家超曾承諾記者工作仍受保障,但記協今(8日)發聲明指出,過去數天已接獲多宗有關警員執法時,強行扯脫記者防毒面罩的投訴,記協對此強烈不滿,去信李家超確保記者採訪時可戴面罩。

記協表示,今早已透過律師去信政府,要求李家超確認記者可繼續合法採訪公眾活動及戴面罩,同時確認前線警員已收到清晰指令,不可要求正在採訪的記者除去面罩。鑑於事態緊急,為免造成更多誤解、衝突甚至濫捕,記協要求李家超在今日辦公時間內回覆,並保留法律追究權力。

禁蒙面法 相關報道:

林鄭月娥:法例為阻嚇未成年人者參與示威 暫無計劃啟動《緊急法》訂新法例

新華時評︰彭定康「與香港安寧和港人福祉為敵」

警強烈譴責蒙面暴徒再大肆破壞及堵路

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 記者 記協 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞