逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】兩男涉管有爆炸品攻擊性武器 再提堂准改宵禁令

8月10日的大埔反修訂《逃犯條例》示威,演變為多區快閃堵路。警方後來在港鐵黃埔站截查兩名男子,分別搜出懷疑煙餅及橡筋發射器。兩人分別被控管有爆炸品、藏有攻擊性武器等罪,案件今(8日)在九龍城裁判法院再提堂。兩名被告獲准繼續保釋至12月3日再訊,裁判官另分別批准延後宵禁時間、以及有夜班工作時豁免宵禁。

被告為報稱保安的張漢東(25歲)及音響技工姚子浩(22歲)。張漢東被控各一項襲警和一項管有爆炸品罪,控罪指他於8月11日,在黃埔站A出口襲擊警員盧振業;以及明知而管有爆炸品,即硝酸鉀及糖。姚子浩則被控一項在公眾地方管有攻擊性武器罪,控罪指他同日同地攜有一個自製發射器。

控方申請將案件押後8周至12月3日再訊,以待化驗從首被告身上搜出的煙霧餅。

張漢東的代表律師透露,他現受僱於一間餐廳,需要夜班工作;姚子浩的代表律師則透露,他偶爾要為大型活動如演唱會、婚宴等通宵工作。

裁判官批准張漢東的宵禁令改由凌晨12時至早上8時;姚子浩宵禁時間不變,若有需要工作至晚上10時之後,須於兩日前向警署提供書面工作證明。案件押後至12月3日再訊。

逃犯條例 相關報道:

梁君彥:立法會復會下周三四發黃色警示 維修費約4000萬元

上周五14歲學生元朗中槍 校方明言不譴責警方開槍

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 爆炸品 攻擊性武器 編輯推介

上 / 下一篇新聞