逃犯條例

即時兩岸

上一篇

【禁蒙面法】新華時評︰彭定康「與香港安寧和港人福祉為敵」

前港督彭定康周日(6日)接受英國天空電視台訪問時形容,推出《禁蒙面法》是「瘋狂(madness)」的,沒有人會認為該法例是特區政府自行決定推出,若特首林鄭月娥不是受壓才作此決定,她應該是「瘋掉(crazy)」。新華社今日(8日)凌晨發表時評,批評彭定康的言論「無理、虛偽、偏執、冷血、無恥」。

相關報道︰彭定康批禁蒙面瘋狂 中方叫照鏡

新華時評指出,不斷升級的暴力行為正把香港引向危險的深淵,港府訂立《禁蒙面法》是讓暴徒罪行無所藏匿逃遁的合情合理合法之舉,有助於從根本上止暴制亂,讓香港回到正常軌道。

時評批評彭定康無視發生在香港的種種暴行,把特區政府制訂《禁蒙面法》說成是「絕對瘋狂」,其言論毫無根據,是非不分,形容彭定康與那些暴徒一樣,都是「與香港安寧和港人福祉為敵、與公理正義人道為敵的冷血狂徒」。時評又強調制訂《禁蒙面法》符合國際社會的通行做法。

禁蒙面法 相關報道:

警強烈譴責蒙面暴徒再大肆破壞及堵路

首宗禁蒙面兩被告提堂 保釋下月訊 周日拘118人 兩人12歲

教局令報數惹反彈 改呈戴口罩概况 中學校長批添煩添亂 不過問學生原因

撞人遭毆的士司機稱失值14萬手表 報稱衝示威者路障「踩錯油門」 警列暴動案

相關字詞﹕禁蒙面法 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 彭定康 編輯推介

上 / 下一篇新聞