逃犯條例

即時港聞

上一篇

警fb:曾於大學附近執法 非「傳言的大搜捕」

警方今晚(7日)在facebook發文,表示就近日有不少聲音質疑警方進入大學範圍進行大搜捕,稱「這是一個失實的指控」。

警方表示,過去周末分別接到報案後或進行掃蕩期間,曾於大學附近進行執法,「但並不是傳言的大搜捕」,強調如無實際需要,警方不會進入公眾場所或私人地方執法。「但很多時候,警方是接到有人報案,或目擊一些罪案已經或者正在發生,警方職責所在,都需要進入這些範圍。」

警方指出,據《警隊條例》,當警察有合理懷疑,在任何公共或私人場所,包括屋苑、商場、港鐵等,有人可能干犯刑事罪行,警方都有權力進入相關地點,以作出拘捕。

有防暴警察昨日(6日)被質疑未經批准擅進浸會大學校園,帶走最少一男一女;昨凌晨亦有防暴警察疑在中大校園範圍帶4名學生至港鐵站出口搜身。(相關報道:防暴未經批准曾入浸大 最少帶走兩男女

禁蒙面法 相關報道:

各區情況不斷更新

油尖旺情況不斷更新

各區衝突38人傷 被汽油彈燒傷記者仍留院

的士深水埗撞人 司機及女傷者仍留院 警員病房外駐守

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞