逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法.各區情況】防暴警新港城中心制服一男 馬鞍山施催淚彈

【23:50】晚上9時許,防暴警察進入馬鞍山新港城中心,制服一名男子,引起在場市民不滿及指罵警員。現場消息稱商場保安曾阻止警員進內。及後有人群走到馬鞍山警署外聚集,警方高舉黑旗及橙旗,晚上11時許施放多枚催淚彈,聚集退至新港城中心。

【22:30】在馬鞍山警署,有警員警告在新港城平台聚集的人,呼籲他們盡快離開,警員又舉黑旗警告會施放催淚煙。

【22:26】較早時間,示威者走進元朗輕鐵大棠路站破壞,又有人在馬路燒雜物。警方一度於元朗大馬路施放催淚彈。

【22:11】在將軍澳的路障被焚燒,消防到場將火救熄。

【21:38】無開站的大埔墟站被破壞。約百名示威者快閃到大埔墟站,打破消防系統,車站不斷灑水,事後所有人離去。消防員其後到場處理。

【21:17】示威者在元朗大馬路堵路,以垃圾桶、雪糕筒等雜物設路障,交通受阻。

【21:14】在將軍澳PopCorn商場對出的十字路口,有示威者搬路障出馬路,有人向警車扔雜物。部分人穿黑衣戴着口罩。

【20:58】《禁蒙面法》生效第三天,今晚(7日)全港多區再現人群聚集,亦有衝突場面。除了在油尖旺一帶有示威者佔路遊行(相關報道:油尖旺情況不斷更新),晚上約8時半,有黑衣人在太古英皇道及康山道交界,以雪糕筒及鐵馬設路障,路面鋪滿磚頭。防暴警察到場清理路障,並追截黑衣人至康怡花園,三名男子被警察搜身。

大批防暴警察在元朗大馬路一帶戒備。較早時間,有數人在元朗被警察截查及帶走。

一批穿黑衣戴口罩的人撬開港鐵沙田圍站鐵閘,進內破壞售票機,然後迅速離開。

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞