逃犯條例

即時港聞

上一篇

教育局澄清收集戴口罩人數:只要求概括印象如「小部分」「大部分」

明日(8日)是《禁蒙面法》實施後首個上學日,據了解,教育局透過分區人員收集各校多項資料,包括戴口罩學生、罷課人數等。教育局回覆本報查詢時澄清,就收集學生戴口罩人數一事,局方只要求學校給予一個概括印象如「小部分」、「大部分」等,毋須學校提供精準數字,相信不會因此增加校方壓力。

教育局重申,由新學年開始至今,局方每日與學校聯絡,了解校內有否罷課訴求及其他特殊事件,以便評估學生整體學習情況,以及按需要提供適切支援,而明日復課後的溝通工作亦基於同一出發點,認為是當局負責任的做法,絕非「政治施壓」,強調在過程中從來沒有亦不會蒐集個人資料。

另外,教育局表示,明白部分學生基於健康理由,需要戴口罩,惟學生與師長及同儕相處,不應隱藏自己臉孔,「這亦是一直以來慣常的相處之道」。

教育局 相關報道:

教育局提醒留意明早交通 建議學校彈性處理學生遲到缺席

有校長稱不會上報戴口罩學生人數 中學校長會主席:教育局需了解局勢

教局令通報戴口罩學生人數

全港通告籲學生勿戴口罩 教局稱非要求校方處罰

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 罷課 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞