逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】有校長稱不會上報戴口罩學生人數 中學校長會主席:教育局需了解局勢

明日(8日)是《禁蒙面法》實施後首個上學日,有中學生發起校內戴口罩以示不滿。據了解,教育局首次要求全港中學明早11時前,上報學生戴口罩數字等。聖公會鄧肇堅中學校長戴德正今早(7日)接受商台節目訪問時說,以往學校出現罷課,或有異常缺席人數,都會通知教育局,但要點算戴口罩學生,需要逐班問,憂慮學生會被標籤,因此該校不會上報有關數字。

中學校長會主席鄧振強在港台節目說,會以平常心看待事件,認為教育局有需要了解局勢,學校只須提交大約數字,毋須上報學生名字。他說,作為校長需了解學生情況,留意有關資料,為學生提供支援。

教育局稱,新學年開始每日與學校聯絡,了解學校情況,包括學生提出罷課及特殊事件,以提供適切支援。教育局強調,從來沒有亦不會蒐集個人資料。

教育局 相關報道:

教育局澄清收集戴口罩人數:只要求概括印象如「小部分」「大部分」

教育局提醒留意明早交通 建議學校彈性處理學生遲到缺席

教局令通報戴口罩學生人數

全港通告籲學生勿戴口罩 教局稱非要求校方處罰

禁蒙面法 相關報道:

譚惠珠:解放軍被騷擾舉黃旗「好正常」 非「軍事行動」

警:嚴厲譴責暴徒 施私刑遠超文明社會底線

港台記者中汽油彈面燒傷 記協嚴厲譴責施暴行為

銅鑼灣中資銀行被破壞 崇光百貨今恢復營業

解放軍營被射閃光 舉黃旗喊後果自負 議員:示威者做法危險 憂擦槍走火

相關字詞﹕教育局 口罩 禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 戴德正 編輯推介

上 / 下一篇新聞