逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】彭定康稱林鄭「瘋掉」才立《禁蒙面法》 籲獨立調查

【16:55】外交部駐港特派員公署發文,強烈譴責彭定康罔顧主流民意,完全漠視市民生命安全受到嚴重威脅,顛倒黑白,炮製種種藉口,完全無視英國是《禁蒙面法》先行者的基本事實,充分暴露其虛偽、偏執、冷血的真實面目。

外交部駐港公署:《禁蒙面法》英國先行

公署指出,香港特區政府制訂《禁蒙面法》是合法、合理、合情的正義必要之舉,符合國際社會的通行做法。公署敦促彭定康之流立即收回干預香港事務的黑手,停止禍害香港的罪惡勾當。

【14:13】政府上周宣布引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》,前港督彭定康接受英國天空電視台訪問時表示,香港特首林鄭月娥應是「瘋掉(crazy)」才於沒受壓下自行作出此決定,他認為政府應與示威者對話,特別是屬和平的一群。

彭定康稱,北京當局及港府採取的態度,只是依賴催淚煙、警棍,以及法庭,去結束一場由「有200萬人和平示威」開始的風波。他強調不容忍暴力行為,很希望示威者收起汽油彈等,但他看到是什麼激起示威者的行為,「沒有人跟他們溝通,似乎沒有人認真看待他們」,欠缺政治對話。

彭定康對香港的未來感憂慮,他說除非林鄭月娥調停事件,明白與市民溝通對話的重要性、明白獨立調查今次事件的重要性。「除非非常非常幸運,否則有人可能被殺,有人可能中槍。」

禁蒙面法 相關報道:

譚惠珠:解放軍被騷擾舉黃旗「好正常」 非「軍事行動」

警:嚴厲譴責暴徒 施私刑遠超文明社會底線

港台記者中汽油彈面燒傷 記協嚴厲譴責施暴行為

馬會所有場外投注站下午6時停止服務

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 彭定康 編輯推介

上 / 下一篇新聞