逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】警:嚴厲譴責暴徒 施私刑遠超文明社會底線

政府日前宣布訂立《禁蒙面法》,網民昨(6日)號召舉行全民戴口罩的反惡法和理非大遊行。警方今日(7日)凌晨發稿表示,全港多區再次出現大規模嚴重暴力示威,警方對暴徒予以最嚴厲譴責。

警方指出,大批示威者在未有按法例要求通知警方的情況下,昨午約2時起於銅鑼灣、中環、金鐘、尖沙咀、旺角、九龍塘、深水埗等多區非法集結。暴徒繼續在全港多區大肆破壞,縱火堵路等,並罔顧公眾安全,向警員投擲多枚汽油彈,有記者亦被汽油彈擲中。

警方批評,暴徒有計劃地破壞銀行、港鐵車站設施及店舖等,行為無法無天。警方表示,由於情況急劇惡化,警方果斷採取適當武力展開驅散行動,以制止暴徒的違法行為。

警方批評,暴徒多次公然對市民施以私刑,遠遠超越文明社會的底線,包括昨午約5時,在深水埗長沙灣道及欽州街交界發生一宗交通事故後,一名的士司機被多名暴徒毆打至頭破血流,昏迷倒地等。

警方重申,絕不容忍任何人為達任何目的而訴諸暴力,必定堅決採取執法行動以回復社會秩序,並對所有違法行為追究到底。

禁蒙面法 相關報道:

被困人潮撞傷3人 的士司機遭「私了」

港台記者中汽油彈面燒傷 記協嚴厲譴責施暴行為

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 警方 譴責 編輯推介

上 / 下一篇新聞