逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】目擊者:中年漢長沙灣餐廳取長刀喊「打暴徒」 熱水潑食客

《禁蒙面法》生效第二天,示威衝突不絕。今晚9時許,長沙灣青山道翠河餐廳發生意圖傷人案。目擊事件的市民王先生表示,當時有一名年約40、50歲身穿深色上衣男子,突然在青山道及發祥街交界衝入餐廳,以帶普通話口音的廣東話大叫「打暴徒」、「我吹雞,叫兄弟落來」。王先生稱,該男子首先衝入水吧取出兩把約30厘米長的刀,其後有食客以掃把抵擋,該男子再用熱水潑向食客,約三、四人被濺中,該男子又走到門口向門外潑熱水。

王先生續說,該中年男子衝入餐廳傷人後,有一輛警車經過,有市民上前要求警員落車調查案件,但警員沒有理會隨即離開,超過半小時後才有警員到場調查。

另外,有一名穿白衣的女子被指拍攝市民「大頭」,其後走進翠河餐廳,有市民要求刪去照片,白衣女子拒絕。她最後被防暴警察及救護員帶上救護車離開。

禁蒙面法 相關報道:

港島遊行.不斷更新

九龍遊行.不斷更新

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞