逃犯條例

即時港聞

上一篇

浸大學生會編委會指防暴警闖校園拘學生 校方:警在公眾行人路附近行動

【22:04】浸大校方晚上發聲明表示,警方下午4時追捕一名示威者時曾進入校園範圍,惟並無任何拘捕,其後於傳理和視藝大樓附近公眾行人路附近進行拘捕行動;校方掌握的資料顯示有5名學生被捕。校方重申,校園屬大學管轄範圍,如無手令或其他合理原因,警方無權進入。

【20:58】繼今日(6日)凌晨有警員在未經香港中文大學保安同意下進入大學範圍,浸會大學學生會編輯委員會今午近5時於facebook貼文表示,有防暴警察在沒有出示搜查令的情況下,闖入浸大校園範圍,以涉嫌非法集結拘捕3名宿生。

相關報道:中大崇基學生會:警未經同意進入大學範圍搜查

浸大學生會編委會於fb帖文附上該校學生會會長方仲賢拍攝的影片,片中一名男子向防暴警察表示「校園範圍唔入得嚟㗎」,防暴警察則回應稱「安全範圍,我可以負責」。其後防暴警察將學生帶走,引起在場學生不滿。在場學生問被捕學生姓名,多名防暴警察隨即向在場學生照射強光,雙方發生口角,防暴警察隨後撤離。

該會表示,今午約4時半收到消息稱,浸大有3名宿生因非法集結,在傳理及視藝大樓被捕,被捕期間附近有保安在場。該會引述現場同學稱,防暴警察在沒有出示搜查令的情況下擅自闖入校園範圍。有學生要求保安交代,為何沒有阻止防暴警察進入校園範圍及沒有保障學生安全。3名被捕同學情況現由學生輔導長鄧裕南跟進。

[浸大學生會編委會facebook影片]

逃犯條例 相關報道:

超市全線關 主婦儲4天糧 稱如戒嚴 7-11也不開

中槍男生校方聲明 「絕不會離他而去」 何傳耀校董會:譴責暴力 包括越權警

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 浸會大學 防暴警察 拘捕 非法集結 編輯推介

上 / 下一篇新聞