逃犯條例

即時兩岸

上一篇

【逃犯條例】台藝大港生控兩大陸生毁連儂牆 團體號召「戴口罩‧撐香港」

因反修訂《逃犯條例》運動出現的連儂牆早前由香港蔓延到台灣,不少台灣大學校園內均出現連儂牆。國立台灣藝術大學多名香港學生今日(6日)到板橋分局,控告2名大陸學生,上周三(2日)撕毁校內連儂牆的便利貼,指2人嚴重影響他人言論自由,要求公開道歉。

提出控告的港生向中央社提供影片,片中有2名女子正撕下校內一幅連儂牆上的便利貼。

就讀該校電影系二年級的香港學生張俊豪表示,他們想用校內機制解決問題,因此曾嘗試透過校內國際處聯繫2名涉事大陸學生,希望能當面溝通、了解動機及希望對方能公開道歉,但校方回覆稱,擔心發生衝突,目前或不是會談適當時機。

他續說,他們希望校方能協助聯繫,強調絕不錄音、泄露私隱私,甚至願意簽保密協議。但昨(5日)傍晚得知,2名陸生只願透過書面回覆及道歉,不願與他們見面。

他指出,校內連儂牆是讓包括陸生在內的所有師生發表意見的空間,兩名陸生的行為已嚴重影響他人言論自由,每一名在連儂牆上發表意見的師生都應得到道歉,因此決定控告2人。

他亦說,近日更有人以空白便利貼覆蓋連儂牆,批評這種方式形同破壞,都是打壓言論自由,不尊重他人表達意見,他希望校方能致力保護連儂牆的空間。

台團體︰號召民眾戴口罩撐港人

另外,台灣多個公民團體今日表示,香港的《禁蒙面法》形同戒嚴,為了以行動支持港人,因此發起「戴口罩‧撐香港‧全台起義」活動,號召台灣民眾明日(7日)上班或上課時戴上口罩,也可於口罩寫上聲援口號與標語,以行動支持港人,也希望更多人關注此事。

參與團體包括香港人權關注在台灣、香港邊城青年、台灣青年民主協會、全台大專院校聲援香港反送中行動、台灣公民陣線、台灣永社等。

(中央社)

禁蒙面法 相關報道:

港島.不斷更新

九龍.不斷更新

【港島】遊行人士︰法例限制集會自由 人數多就不怕被捕

張達明:今日戴口罩上街非蒙面 至今未選擇違法達義

銅鑼灣崇光、德福廣場、又一城暫停營業

民主派要求頒臨時禁制令 高院拒絕

逃犯條例 相關報道:

中大崇基學生會:警未經同意進入大學範圍搜查

超市全線關 主婦儲4天糧 稱如戒嚴 7-11也不開

中槍男生校方聲明 「絕不會離他而去」 何傳耀校董會:譴責暴力 包括越權警

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 台灣 連儂牆 國立台灣藝術大學校 戴口罩 撐香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞