逃犯條例

即時體育

上一篇

【NBA】火箭總經理支持香港社會運動 中國籃球協會宣布終止合作計劃

NBA球隊火箭總經理莫利早前在社交網站發文,支持香港近期發生的社會運動。有關言論隨即在網上引起軒然大波,引發網民罵戰。中國籃球協會今日下午宣布,與火箭終止一切合作計劃,隨即獲大批內地網民讚好。

47歲的火箭美國籍總經理莫利,昨於社交網站上載相片,內容為「Fight For Freedom」及「Stand With Hong Kong」,以示支持香港近期因反修例風波引起的社會運動。該帖文一出,隨即引起軒然大波,有不少內地網民與外國及香港網民罵戰,亦有人表示對火箭失望,稱不會再支持球隊。相隔1天,中國籃球協會今日下午在微博發文,指「休斯頓火箭俱樂部總經理莫雷(即莫利)公開發表涉港不當言論。中國籃協對此表示強烈反對,並將暫停與該俱樂部的交流合作事宜」。

火箭較早前曾在主場懸掛慶祝中華人民共和國成立70周年的標語,但在莫利發表支持香港社會運動的言論後,卻遭內地網民狠批「吃中國還罵中國」。中國男籃名宿姚明曾效力火箭,亦令球隊在中國擁有不少球迷。近年在球隊主場亦不時可見中國品牌的廣告牌,新浪等內地傳媒稱,火箭在失去中國市場後,將會付出沉痛的商業代價。

其他報道:【英超】熱刺作客吞白禮頓3蛋 兩場失10球 洛里斯左肘受傷送院

其他報道:【NBA】火箭總經理貼文疑撐港示威訴求 班主割席稱言論不代表球隊

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 火箭 中國籃球協會 香港逃犯條例 反修例 遊行 示威

上 / 下一篇新聞