逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法.港島】防暴警東隧九龍出入口截查巴士

【21:14】在東隧九龍出入口,有防暴警察截查車輛,現時一架601巴士正被警方登車調查。

警鵝頸橋施催淚彈

【19:20】在鵝頸橋的警員現時已全部撤走。在銅鑼灣、灣仔一帶的示威者亦漸散。

【19:13】防暴警察於鵝頸橋附近施發催淚彈驅散人群。

【19:02】防暴警察與示威者在鵝頸橋對峙。

【18:54】在天后的示威者開始散去,大批人在巴士站等候巴士。

【18:32】示威者佔據天后英皇道4條行車線。

【18:25】示威者退守到天后站外的興發街設路障,早前有防暴警察及豬籠車駛經百德新街及維園,但沒有警員下車。

灣仔天樂里口,在防暴警察防線附近,有人吹奏樂器。

警員社工口角

【18:24】警方於馬師道設防線,有普通衣著的市民高叫「光復香港,時代革命」後,有警員馬上舉黑旗,但未有放催淚彈,市民不滿並叫警方收隊。另外,有社工於天樂里現場協調時遭警員呼喝,警員向社工表示市民不願走「你要負責」。

【18:11】警方一輛銳武裝甲車及水炮車快速由灣仔消防局駛往銅鑼灣方向,其後經告士打道向海邊方向離開。

【18:05】警方防線推至鵝頸橋,其間發射催淚彈並制服大批示威者。水炮車亦抵鵝頸橋附近。現時在銅鑼灣的示威者正向維園方向撤退。

警方不斷要求記者向後退至10米外,又不停呼喝記者:「假記者想影就埋嚟影,你呢到幾多假記者啊?」

【17:56】防暴警察於灣仔銅鑼灣一帶制服多人,部分被按在地上的人戴着面罩。

【17:45】原本聚集於金鐘一帶的示威者, 沿皇后大道東一直步行到跑馬地馬場附近。

【17:24】示威者於軒尼詩道及克街交界縱火,並不停叫逃跑中的示威者跑快些,同時防暴警察從史釗域道推進,示威者向銅鑼灣方向跑,警方發射兩枚催淚彈驅散。

【17:15】大批示威者在莊士敦道往銅鑼灣方向後退,沿路向樓上居民大叫「關窗」。

【17:11】警方出動水炮車,正向金鐘方向前進。

【17:03】警方在灣仔宜發大廈外施放催淚彈。

【17:00】警方在灣仔警總外天橋向皇后大道東的示威者發射催淚彈,大部分示威者向銅鑼灣方向跑走,前線約10名示威者則慢慢後退,其間有人催促走快一點,「行快啲呀,唔通俾人拉啊」。

【16:58】防暴警察仍在金鐘夏慤花園天橋放催淚彈。

【16:56】銅鑼灣遊行隊伍往天后方向走。

警方金鐘施催淚彈

【16:43】警方於金鐘施放催淚彈。

有示威者於灣仔軒尼詩道近宜發大廈停下,前排示威者蹲下舉傘戒備;行人天橋上防暴警察戴上防毒面具,未有其他行動。

【16:38】警方於灣仔警察總部外發射數枚催淚彈,在太古廣場外的示威者向灣仔方向前進。

【16:02】有示威者向灣仔警總投擲磚頭,警方隨即發射數枚催淚彈。

【15:55】約百名示威者在太古廣場外的金鐘道聚集,又在樂禮街設路障,未有行動。

【15:25】中環站內約50人排隊購買車票, 八部售票機當中有七部損毁,另有不少人放下硬幣及紙幣, 供有需要的人用來購票。

【15:20】逾十名黑衣人用索帶將鐵馬綁上中環站J3出口鐵閘,其後離開。

【15:00】遊行參與者到達中環環球大廈後,部分人沿干諾道中向金鐘方向折返,暫未知有何行動。

雜物堵塞灣仔站出口

【14:53】示威者分別在灣仔站A1及A2出口,以雪糕筒、回收箱及鐵欄堵塞出口,又用膠漿塗在鐵閘上。

【14:45】遊行隊伍經過原定的終點遮打花園沒有停下,繼續沿德輔道中向中環方向前進。

【14:37】遊行隊頭到灣仔警察總部位置,附近的軒尼詩道行人天橋上及警總外有約10名防暴警察戒備。

【14:24】警方表示,有大量示威者佔據軒尼詩道近怡和街東西所有行車線,造成交通嚴重阻塞,在場示威者現正參與未經批准的集結。警方警告示威者立即停止任何違法行為,在表達訴求時亦需要尊重其他市民的權利。

【14:10】軒尼詩道4條行車線已被佔。

【14:07】多部巴士不駛入銅鑼灣主要幹道,有人走出軒尼詩道、史釗域道, 兩條行車線已被佔。

港島遊行下午2時銅鑼灣起步

【14:02】遊行起步。

【14:02】《禁蒙面法》生效第二天,網民號召今日(6日)舉行全民戴口罩的反惡法和理非大遊行,由銅鑼灣崇光百貨遊行至中環遮打花園,遊行無申請不反對通知書。中午過後港島區下大雨;警方下午1時半已在中環干諾道中、金鐘道等重要交通幹道停泊衝鋒車及設警崗戒備。

近下午2時,人潮擠滿銅鑼灣東角道,大部分示威者戴面具、口罩等,在雨中高呼「香港人,反抗」等口號。

禁蒙面法 相關報道:

港台記者疑中汽油彈面燒傷 港台譴責暴力

遊行期間疑駕的士剷行人路 司機被打頭破血流

遊行人士︰法例限制集會自由 再不出來怕無機會

九龍遊行‧不斷更新

醫管局:4人送院 兩男一女情況嚴重

陳茂波:不會透過《緊急法》實施外匯管制

民主派要求頒臨時禁制令 高院拒絕

張達明:今日戴口罩上街非蒙面 至今未選擇違法達義

《人民日報》:禁蒙面法針對真正暴徒 為香港「殺菌消毒」

張建宗:除禁蒙面法外無其他及時方案

相關字詞﹕禁蒙面法 港島 10月6日遊行 10‧6遊行 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞