逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】陳茂波:不會透過《緊急法》實施外匯管制

財政司長陳茂波今日(6日)發表網誌,表示政府根據《緊急法》訂立《禁蒙面法》,不意味將來會限制香港的資金進出,強調香港不會實施外匯管制,港幣可自由兌換,資金可自由進出,這是《基本法》的莊嚴保障。

陳茂波指出,本港亦會透過聯繫匯率制度,讓企業和投資者可在穩定的金融環境下在港營運及調撥資金。他說過去幾個月,香港即使面對波折,本港銀行體系穩健、金融市場運作良好,政府有決心、有能力、有資源維持香港的貨幣及金融穩定。針對網上一再出現謠言及虛假傳聞,惡意製造恐慌,陳茂波稱會適時澄清,呼籲市民不要輕信流言,小心核實信息。

陳茂波在網誌又稱,近日不少商舖因擔心被暴徒衝擊搗亂而暫停營業,市民亦不敢外出。政府審慎考量後才決定訂立《禁蒙面法》。若繼續縱容暴力及違法行為,只會令社會掉進「暴力的漩渦」,令大多數市民成為被欺壓的一群。

對於特區政府實施《禁蒙面法》,陳茂波稱目標是令施暴者無所遁形,維護公共安全及回復社會秩序,強調遏止暴力及違法行為,才可讓商店免受暴力威嚇及滋擾。

禁蒙面法 相關報道:

民主派要求頒臨時禁制令 高院拒絕

張達明:今日戴口罩上街非蒙面 至今未選擇違法達義

《人民日報》:禁蒙面法針對真正暴徒 為香港「殺菌消毒」

張建宗:除禁蒙面法外無其他及時方案

民主派要求頒臨時禁制令 高院今早開庭處理

銅鑼灣崇光、世貿中心、德福廣場今暫停營業

禁蒙面法生效首天講話:港度黑暗一夜 林鄭促割席暴力 網民籲今上街

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞