逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】《人民日報》:禁蒙面法針對真正暴徒 為香港「殺菌消毒」

《禁蒙面法》昨日(5日)首天生效,《人民日報》今日(6日)發表評論文章,表示香港止暴制亂形勢嚴峻,恢復秩序任務緊迫,訂立《禁蒙面法》,有必要且及時,法例是針對真正的暴徒,為止暴制亂又邁出一步,形容法例是為香港「殺菌消毒」。

評論指出,近4個月來香港的暴力活動,從單區騷亂到「遍地開花」,從街頭打砸到室內縱火、摧毀公共設施及商戶、圍攻警察及群毆市民,暴行危害愈來愈重,形容香港如今已滋生恐怖主義,淪為罪惡泛濫之地。

文章又稱,訂立《禁蒙面法》並不意味著香港已經進入緊急狀態,且並不會損害市民合法、和平、自由表達意見的權利。

禁蒙面法 相關報道:

禁蒙面法 政法委:止暴其中一步

張建宗:除禁蒙面法外無其他及時方案

民主派要求頒臨時禁制令 高院今早開庭處理

張達明:今日戴口罩上街非蒙面 至今未選擇違法達義

銅鑼灣崇光、世貿中心、德福廣場今暫停營業

禁蒙面法生效首天講話:港度黑暗一夜 林鄭促割席暴力 網民籲今上街

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞