逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】聯合國︰不應立法針對特定群體 限制集會自由

政府昨(4日)宣布訂立《禁蒙面法》,聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)今日(5日)在吉隆坡記者會表示,不接受任何人以蒙面挑起暴力,但警告香港不應以《禁蒙面法》針對特定群體、限制集會自由,強調和平集會自由應盡可能地不受限制。

巴切萊特稱,過去一星期是香港4個月動盪以來暴力最嚴重的日子,當中一名記者一隻眼永久失明、兩名年輕示威者遭到實彈槍擊。

巴切萊特對示威活動引發的嚴重暴力感到不安,同時為警員在衝突中受傷、記者和示威者被執法人員射擊感到震驚。

巴切萊特呼籲香港應立即展開獨立、公正調查,包括調查槍擊在內的暴力事件。同時,她譴責一切暴力,重申所有示威遊行應以和平、非暴力方式進行。

(路透社)

禁蒙面法 相關報道:

香港心理學會︰中學生因學校通告受困擾 轟政府罔顧師生情緒

尖沙嘴市民戴口罩築人鏈抗議

張達明預告周日戴口罩上街:戴口罩就認不出我?

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 聯合國 巴切萊特 集會自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞