逃犯條例

即時體育

上一篇

【NBA】火箭總經理貼文疑撐港示威訴求 班主割席稱言論不代表球隊

反修例示威引發的政治風波愈演越烈,連月來成為國際焦點。在中國擁有眾多球迷的NBA球隊火箭,球隊總經理莫利(Daryl Morey)罕有地在個人社交網發表政見,疑公開支持香港示威訴求,隨即惹起熱議,內地球迷紛紛在其社交網批評對方,並要求他道歉及下台。事後火箭班主費迪達(Tilman Fertitta)在社交網公開「割席」,稱莫利的言論不代表球隊,強調球隊絕不是政治組織。

目前正於東京備戰NBA日本賽的火箭,將在下周二(8日)及下周四(10日)與速龍於埼玉超級競技場(SSP)交手。惟球隊總經理莫利突於社交網發表政見,貼上寫有「FIGHT FOR FREEDOM,STAND WITH HONG KONG」的圖片,疑公開支持香港示威活動,隨即惹起熱議,內地球迷在其社交網批評,並要求其道歉及下台,不過留言亦不乏香港及美國等球迷力撐。此外,有「Woj總」之稱的著名美國ESPN記者禾蘭諾斯基(Adrian Wojnarowski)亦因讚好其貼文而被批。

事後莫利刪除貼文,而火箭班主費迪達(Tilman Fertitta)則在社交網「割席」:「大家聽着,莫利的言論不代表火箭,我們身處東京是為了推廣NBA給全世界,我們不是政治組織!」

47歲的莫利自2007年起擔任火箭總經理至今,曾與中國隊傳奇球星姚明共事,2017/18球季曾奪NBA年度最佳行政人員。

其他報道:【世盃外】港足作客伊拉克決選出爐 夏志明落選 徐德帥再獲徵召

其他報道:【賽車】電動方程式賽車下年停辦香港站

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 NBA日本賽 火箭 速龍 莫利 逃犯條例

上 / 下一篇新聞