逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】香港心理學會︰中學生因學校通告受困擾 轟政府罔顧師生情緒

政府昨(4日)宣布訂立《禁蒙面法》,香港心理學會今(5日)發緊急聲明表示,許多中學生因是次宣布及教育局發出的學校通告情緒受困擾;認為政府罔顧師生情緒,錯判其衍生負面影響;促請政府宣布具爭議安排前,應先諮詢教育持份者及心理專業意見。

學會重申,要令年輕人接受意見,必須以尊重、理解態度溝通磨合,並非以強硬手法及加諸更多限制能達成,認為是次規例及對學校的指示正正違反上述原則。

學會又促請教育局專家,要以不偏不倚專業態度,向政府提供意見,避免影響學童心理、再為教育同業添煩添亂。

禁蒙面法 相關報道:

教育局刊答問文章 澄清致函學校非施壓

張達明預告周日戴口罩上街:戴口罩就認不出我?

美旅客遊大嶼山避示威 「市民有權戴口罩保障健康」

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 香港心理學會 教育心理學部 學童情緒 編輯推介

上 / 下一篇新聞