逃犯條例

即時港聞

上一篇

【十一.示威】20歲理髮師涉雨傘擲警 辯方:被制服後遭警打肚肩 12小時後才獲送院

10.1國慶日多區有示威衝突,20歲理髮師涉於屯門大會堂外用雨傘擲向警員,被控襲警及管有工具意圖作非法用途兩罪,案件原定昨日(4日)提訊,惟因被告留醫缺席。他至今早(5日)出院,並於屯門裁判法院應訊。辯方在庭上投訴,被告被制服後,遭警員打肚和肩膊,並延遲送院。案件押後至11月30日再訊,被告期間獲准以5000元保釋,並須遵守宵禁令。

報稱理髮師的被告葉浩軒(20歲),被控於2019年10月1日,在屯門大會堂外屯門文娛廣場,襲擊警員曾展鷹;以及管有工具意圖作非法用途,即兩支噴漆。

辯方在庭上投訴,被告遭警員制服後,遭警員打肚和肩膊,他即場要求送院,惟12小時後才獲送院,其鼻、肚、膝蓋和腰均有受傷。辯方又指出,警方曾要求被告簽署同意書,讓警方索取其醫療報告,惟警方只向他讀出同意書內容,沒給予被告細閱的機會。

逃犯條例 相關報道:

12歲男童涉太子站旺角警署刑毁提堂 准保釋守宵禁令

禁蒙面法 相關報道:

新城市廣場停業公眾道通封鎖 附近部分商場多數商戶開店

林鄭錄影講話:港昨度過黑暗一夜 公共安全受危害是立法理據

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 屯門裁判法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞