逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】美旅客遊大嶼山避示威 「市民有權戴口罩保障健康」

今日(5日)是實施《禁蒙面法》首天,昨晚(4日)全港各區有大型示威活動,許多交通服務暫停。有訪港旅客表示,因為知道本港示威情况,特意編排行程遠離市區。有來自韓國的旅客昨晚到彌敦道,遇到示威人潮,認為大致和平,支持港人爭取民主自由。

韓國遊客油麻地遇示威 支持港人爭民主

來自韓國的Lee和朋友Choi昨晚抵港,經過油麻地彌敦道一帶,在九龍政府合署遇上示威人潮。Lee表示,他看見現場示威者大叫「Freedom for Hong Kong」口號,未見有暴力場面。他說,來港前在韓國已留意到有關香港的報道,許多韓國人也關注,他說:「作為韓國人,支持港人為民主自由奮鬥。」

Lee和Choi今日計劃在尖沙嘴一帶觀光,對於港鐵暫停列車服務,他不太擔心,認為香港是一個小城市,大可乘巴士甚至徒步,不怕影響行程。

美國遊客Spencer表示,來港已3天,知道香港各區有示威活動,故特意安排行程到較偏遠的景點,如昨日到大嶼山乘坐昂坪360纜車及看天壇大佛,未受示威活動或臨時交通問題影響。他說,看新聞知道有示威,但數日來未親身遇到,對於香港的觀感,他仍感安全。

他表示,留意到特區政府頒布《禁蒙面法》,「市民以健康理由戴口罩,這是合理理由,但政府則認為市民是為掩飾身分,對此我不感認同,市民有權保障自己健康啊!」他認為,「政府可規定白色口罩為健康保護的口罩?他們大可考慮這方面。」

來自上海的旅客陳先生(化名)表示,從電視新聞上知道香港有示威活動,他住在銅鑼灣區的酒店,看過防暴警察行動,但未感到特別危險。他說,昨日到訪迪士尼樂園,今早到太平山,沒因臨時交通安排影響行程。

禁蒙面法 相關報道:

新城市廣場停業公眾道通封鎖 附近部分商場多數商戶開店

林鄭錄影講話:港昨度過黑暗一夜 公共安全受危害是立法理據

數百人戴口罩銅鑼灣遊行 公務員:愈禁愈要做 不怕警扯蒙面巾

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 遊客 編輯推介

上 / 下一篇新聞