逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】上水拉麵店銷情佳 負責人:因做香港人生意

【19:23】今日有示威者於上水行動,部分商戶被破壞,不少餐廳提早關門。拉麵店「麵家山下」卻「逆市造好」,負責人Ken表示,即使這幾天有示威活動,生意不減,每日都賣光,認為原因之一為店舖「做香港人生意」。

「麵家山下」位於上水「水貨街」附近,Ken表示,以往街上有不少水貨客,但即使人多,他們亦甚少光顧,形容自己「做香港人生意」,因此即使這兩天有示威活動,嚇跑水貨客,亦無嚇走其生意,更不跌反升。

拉麵的靈魂為湯底,Ken説,其拉麵店每日只做一煲湯,無湯即賣光,這兩天亦全部用光,認為示威無影響生意,更笑言拉麵店「被香港人懲罰」,要買光其食品。

【18:26】上水防暴警離開。

【18:12】上水逾百防暴警在街上巡邏,並警告天橋上的市民不要停留。

【17:43】上水往文錦渡巴士大打蛇餅,要等逾1小時才能上車。

【16:00】上水廣場外有約200人聚集,主要是街坊裝扮,大部分人沒有佩戴口罩。由於港鐵停駛,上水往皇崗的巴士站大排長龍。現場消息指出,聚集人士一度與排隊乘巴士回內地的內地人起爭執,短時間後回復平靜。

新城市廣場停業公眾通道封鎖

【15:48】特首林鄭月娥昨(4日)會同行政會議,決定引用自「六七暴動」後未用過的《緊急情况規例條例》(緊急法)訂立《禁止蒙面規例》(禁蒙面法)後,昨晚多區發生激烈示威活動,沙田為其中之一。記者今日(5日)中午於沙田觀察,沙田新城市廣場今日暫停營業,多條公眾通道封鎖;連城廣場亦暫停營業,只有一間售賣泡芙的商店營業。相鄰的港鐵沙田站今日關閉,從閘外可見到站內售票機、電視屏幕均被破壞,部分牆壁亦被塗污。

另外,沙田政府合署及康文署總部亦被嚴重破壞。沙田政府合署大門的玻璃幕牆幾乎全部碎裂,碎片散落一地;康文署總部內的扶手電梯玻璃、樓梯兩旁的玻璃被敲碎,盆栽被推倒,至今仍未清理。

沙田其他商場及商戶方面,沙田中心、好運中心、瀝源廣場等今日繼續營業,大部分商戶有開門,百佳、Pizza Hut等部分商戶則無營業;部分商戶亦被破壞,如吉野家、元氣壽司等。有銀行今日進行防護工作,中國建設銀行沙田分行在舖外鑲鐵板,上海商業銀行、交通銀行今日無營業,沙田中心的中銀櫃員機被破壞,舖位外被圍封,並有消防在場。

昨晚有示威者於沙田警署與警方對峙,沙田警署一帶基本上已清理好,惟仍有火燒痕迹。

至於網上有人呼籲今午1點於沙田新城市廣場聚集,目前暫未見到群眾;至下午近3時沙田一帶大致平靜。

禁蒙面法 相關報道:

中槍男童情况穩定 元朗店舖輕鐵站嚴重損毁

李家超:警員公開編號是「放棄特權」 鄭若驊:繞過立會說法不完全正確

佩洛西批港府無法回應港人不滿

記協憂損害新聞採訪自由

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 沙田 新城市廣場 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞