逃犯條例

即時國際

上一篇

【禁蒙面法】佩洛西批港府無法回應港人不滿

港府昨(4日)決定引用《緊急情况規例條例》(緊急法)訂立《禁蒙面法》,引發當晚多區民眾上街示威。美國眾議院議長佩洛西批評港府的做法無法回應港人不滿,只會加深外界對香港言論自由狀況的疑慮。

佩洛西於Twitter發文,稱港府訂立《禁蒙面法》「並非回應人民的不滿,亦只會加深外界對言論自由的憂慮」。而共和黨參議員魯比奧則批評港府不將重點放在為現況找出政治解決方案,警告若香港想繼續成為國際樞紐,港府應重新思考目前的優先事項是甚麼。

另外,將參選民主黨總統初選的麻省參議員沃倫(Elizabeth Warren)則在雜誌《外交政策》(Foreign Policy)撰文,呼籲美國政府在港府能就警方涉濫用武力的可靠指控發布調查報告之前,停止出口警用或監控設備至香港;並為參與示威後前往美國的港人提供保護,直至能確信他們回港後不會被秋後算帳為止。

(中央社∕法新社)

禁蒙面法 相關報道:

記協憂損害新聞採訪自由

岑敖暉蒙面見記者 轟政府剝奪免於恐懼自由

便衣警元朗遭圍毆開真槍遺子彈彈匣 14歲男童大腿中實彈

《禁蒙面法》生效 多區仍有黑衣者戴着口罩

 

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 佩洛西 編輯推介

上 / 下一篇新聞