逃犯條例

即時港聞

上一篇

家人醫院探望元朗中槍男童 醫管局關注防暴警進入屯門醫院

【18:50】醫管局回覆傳媒查詢表示,就今日(5日)凌晨時分防暴警帶同裝備進入屯門醫院表示關注。醫管局稱,知悉警方在行動上的需要,亦了解到部分員工及病人憂慮警方的行動,有可能影響醫院運作和病人服務,已透過既定溝通機制聯絡警方表達關注,期望在不影響警方行動之餘,亦能把對醫院服務的影響減至最少。

【10:08】一名14歲男童昨晚(4日)在元朗衝突中,遭一名便衣警員開槍射傷左腳大腿,男童在屯門醫院接受手術,家人凌晨趕往醫院探望,至今日(5日)清晨5時許離開,其間拒絕回答記者提問。元朗區助理指揮官(刑事)游乃強凌晨亦到屯門醫院調查。

警方凌晨召開記者會,警察公共關係科高級警司余鎧均稱,該名便衣警遭多人圍毆,被示威者用硬物擊打頭部及背部,「完全寡不敵眾」,根據警方指引,警員在可以保護自己或他人免受生命威脅情况下開槍,她認為,警員開槍是合法合理,警員其後又被投擲汽油彈,形容是「直頭想攞佢命」。余鎧均續說,事後收到報案,得知一名男子受到槍傷,惟至今未能接觸傷者,不清楚他在事件中的角色。

另外,事發時便衣警員的佩槍及子彈彈匣跌在地上,惟警員撤退時未能及時撿回子彈彈匣,余鎧均呼籲市民將拾獲的子彈或子彈殼交還警方。

醫管局表示,截至早上7時半,示威衝突中共有31名傷者,3名男子情况嚴重,分別留醫屯門醫院、威爾斯親王醫院及伊利沙伯醫院;11男3女情况穩定,11男3女已出院。

禁蒙面法 相關報道:

抗議為緊急法開路 多區爆衝突 便衣被圍射實彈傷男童 遭擲燃彈

岑敖暉蒙面見記者 轟政府剝奪免於恐懼自由

《禁蒙面法》生效 多區仍有黑衣者戴着口罩

相關字詞﹕元朗中槍14歲男童 開槍 中槍 實彈 逃犯條例 反修例 示威 便衣警 編輯推介

上 / 下一篇新聞