逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】港澳辦稱反修例變「顏色革命」 制訂禁蒙面法有必要

特首林鄭月娥會同行政會議,通過引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》,周六(5日)凌晨零時起生效。國務院港澳辦發言人楊光稱,圍繞《逃犯條例》出現的風波已變質,正在外部勢力干預下演變為「港版顏色革命」,某些街頭抗爭正在向有預謀、有計劃、有組織的暴力犯罪方向演化,嚴重威脅公共安全,特區政府在此情況下制訂《禁蒙面法》是「合法合理合情,極為必要」,有助打擊暴力犯罪,恢復社會秩序。

港澳辦強烈譴責香港反對派和暴力激進分子,在10月1日國慶70周年當日蓄意製造暴亂。楊光表示,港澳辦堅決支持林鄭月娥、特區政府和警隊、司法機構,依法採取一切必要措施懲治所有暴力犯罪分子;相信林鄭月娥帶領的特區政府一定有能力維護香港法治,以及全體香港市民免受暴力恐懼的自由,盡快恢復社會正常秩序。

禁蒙面法 相關報道:

禁蒙面法.示威.不斷更新

政府引緊急法訂禁蒙面法 10.5起生效(附條文)

教局向全港學校發通告 指學生校內校外不應戴口罩

李家超:規例賦權予警員 要求公眾除去蒙面物品核實身分

【Q&A】李家超:有不同方法識別警員 專業工作宗教健康理由可蒙面 

【小資料】《禁止蒙面規例》最高監禁一年 罰款2.5萬元

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 緊急法 國務院 港澳辦 顏色革命 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞