逃犯條例

即時港聞

上一篇

【禁蒙面法】40建制派議員聯署 支持禁蒙面助警執法

特首林鄭月娥會同行政會議,通過引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》,周六(5日)凌晨零時起生效。40名建制派立法會議員聯署,支持政府立例以止暴制亂及協助警方執法。

聯署議員稱,過去數月本港面對前所未有的暴亂,10月1日國慶期間暴徒的暴力程度急劇上升,令人非常憂慮,作出暴行的示威者主要戴上口罩或蒙面,令警方蒐證及執法有困難,他們因而有機會逃避刑責;不少海外司法管轄區均已制訂禁止蒙面的法律,有案例證實有助執法,故香港制訂《禁蒙面法》,可讓警隊有更強執法能力及對示威者起阻嚇作用。

聯署者包括:廖長江、馬逢國、姚思榮、陳健波、陳振英、謝偉銓、李慧琼、陳克勤、蔣麗芸、周浩鼎、黃定光、柯創盛、梁志祥、陳恒鑌、葛珮帆、何俊賢、劉國勳、張國鈞、鄭泳舜、林健鋒、張華峰、石禮謙、盧偉國、梁美芬、劉業強、吳永嘉、黃國健、郭偉強、麥美娟、陸頌雄、何啟明、張宇人、易志明、邵家輝、葉劉淑儀、容海恩、謝偉俊、何君堯、潘兆平、陳凱欣

禁蒙面法 相關報道:

禁蒙面法.示威.不斷更新

政府引緊急法訂禁蒙面法 10.5起生效(附條文)

教局向全港學校發通告 指學生校內校外不應戴口罩

李家超:規例賦權予警員 要求公眾除去蒙面物品核實身分

【Q&A】李家超:有不同方法識別警員 專業工作宗教健康理由可蒙面 

【小資料】《禁止蒙面規例》最高監禁一年 罰款2.5萬元

聯合國:和平集會不應受限 藍韜文:唯對話可解香港情況

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 緊急法 建制派 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞